HOME > 医疗旅游信息 > 医疗旅游

医疗旅游

医疗旅游

医疗旅游(C-3-3, G-1-10) 签证(VISA)

以接受韩国医院治疗为目的,入境的外国患者专用签证

发放对象

  • 以治病或疗养为目的,欲入住韩国专业医疗机构或疗养设施,并需要91天以上治疗时间的情况
  • 患者本人以及为护理患者入境的配偶、子女等直系亲人(一年的停留期、一年的签证有效期的双重签证)
  • C3(M): 治疗与旅行时间少于90天的情况(包括整形的美容治疗等简单的治疗)
  • G1(M): 一年 (长期治疗与康复等等)

申请地点

韩国大使馆或领事馆

提交文件

邀请方签证文件
  • 签证发给申请表 (附上被邀请人的3X4cm大小的照片一张)
  • 邀请事由书
  • 营业执照或法人注册簿副本复印件
  • 吸引外国人患者医疗机构或负责人的执照复印件
  • 医疗机构发放的医疗目的证明文件
    • 医疗机构发行的诊断书,意见书
    • 国内医疗机构发行的治疗/疗养预约确认书
    • 旅游日程表
    • 其他证明文件
  • 外国人患者邀请确认书 (中国人须提交)
  • 代理申请时的附加文件
    • 身份证与在职证明书
    • 业务执行确认书(代表人名义)
    • 出入境职务教育进修证 (2009年11月1日起提交)
被邀请方签证文件
  • 护照复印件
  • 居住证与户口复印件(中国人须提交)
  • 证明有能力提供治疗与停留费用的文件
  • 邀请患者亲人时的附加文件
    • 亲属关系证明文件

代理业务

  • 在韩国保健产业振兴院注册被认证为招外国人患者的企业,并获得法务部许可代办签证的企业
  • 自2009年11月1日起,在所属于邀请团体的职员中,只有出入境职务教育进修者才有资格申请,必要时,会限制申请,要求提供补充文件。

其他事项

top ▲