HOME > Скороая помощь > Информация по медицинской визе

Информация по медицинской визе

Информация по медицинской визе

Виза для медицинского туризма (C-3-3, G-1-10)

Виза для иностранных граждан, прибывающих в Корею с целью лечения в больницах Кореи

Выдается следующей категории лиц

  • Иностранные больные, желающие приехать с целью лечения или курса восстановления здоровья в специализированные медицинские учреждения или санатории, которым для лечения необходим срок более 90 дней.
  • Пациент и сопровождающие члены семьи(супруги, дети) пациента, прибывающие в Корею с целью ухода за больными(срок пребывания – 1 год, срок действия визы – 1 год, многократная)
  • C3(M): выдается в случае, если срок лечения или путешествия не превышает 90 дней (Простое лечение, т.е пластическая хирургия, косметология и т.д)
  • G1(M): 1 год (Долгосрочное лечение, реабилитация и т.д)

Местонахождение

Посольство или консульство Республики Корея

Документы

Визовые документы для приглашающей стороны
  • Заявление-анкета (приложить цветную фотографию приглашаемого лица 3см х 4см, 1шт)
  • Повод для приглашения
  • Свидетельство о регистрации компании или заверенная копия регистрации (копия)
  • Свидетельство о регистрации медицинского учреждении или приглашающего лица(копия)
  • Подтверждающие документы , выданные медицинским учреждением
    • Медицинское свидетельство либо заключение врача
    • Документы, подтверждающие предварительной записи,сделанные в связи с лечением или восстановлением здоровья, выданные лечебным учреждением
    • Расписание тура
    • Другие подтверждающие документы
  • Документы, подтверждающие приглашение иностранных больных (для граждан КНР)
  • Дополнительные документы для получения визы представителей
    • Удостоверение личности и справка с места работы
    • Документы, подтверждающие выполнение работы (с указанием Ф.И.О руководителя организации)
    • Свидетельство об окончании обучения на иммиграционный контроль (с 2009.11.01)
Визовые документы для приглашаемого
  • Копия паспорта
  • Свидетельство о статусе резидента и семейный реестр (для граждан КНР) – копия
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность для лечения и пребывания
  • Дополнительные документы при приглашении членовсемьи больных
    • o Документы, подтверждающие семейные отношения

Агентское обслуживание

  • Агентство должно иметь свидетельство о регистрации деятельности по привлечению ,выданное Институтом Развития Индустрии Здравоохранения Кореи разрешение на выполнение агентской деятельности по визамот Министерства Юстиции.
  • С 01 ноября 2009 года среди сотрудников приглашающих организаций, в качестве представителя документы на визу могут подать только те лица, которые прошли курс обучения по иммиграционномуконтролю. В случае необходимости посредническая деятельность может быть ограничена и могут востребованы дополнительные документы.

Другие

  • Информации о анкете на визу и часах работы: Иммиграционный офис (http://immigration.go.kr)
  • Предварительная запись на визит: Hi KOREA (http://www.hikorea.go.kr)
  • Справки по телефону: 1345 (Информационное бюро для иностранцев)

top ▲